Dari Nol Sampai Jadi Pro, Tips Dari Coach Tezet Kepada Casual Player Mobile Legends

post-title

Dilihat dari demografis Mobile Legends yang mayoritas diisi pemain kasual, rupanya banyak yang ingin di level yang lebih tinggi, yaitu menjadi pro player.

Jika membicarakan skena pro Mobile Legends pastinya nama Tezet tidaklah asing, ya dirinya bisa dibilang sebagai salah satu legenda di Indonesia. Nah, jadi coach untuk Galaxy Team, coach Tezet berikan tips dan semangat kepada casual player Mobile Legends yang ingin jadi pro player.

Sebagai coach Galaxy Team, sebenarnya perjalanan Tezet dan team tidak begitu mulus di Piala Presiden 2023. Galaxy terlihat kerepotan melawan para team senior di turnamen ini dan belum mendapatkan kemenangan sama sekali.

Tapi Tezet mengatakan bahwa proses adalah hal yang sangat penting di team baru dan muda yang mana sangat benar. Hasil bisa datang ketika proses berat dilalui dan Galaxy yang diisi pemain muda semua perlu merasakan hal ini, proses.

Dalam interview bersama HALAMAN1, coach Tezet juga sangat mendukung para pemain MLBB untuk jadi pro player. Dirinya memberikan beberapa tips penting bagi kalian yang ingin jadi lebih baik lagi dan breakthrough di skena pro.

20231007_142117
 

Mau main di stage besar? Ya pertama bikin team dulu. Harus sering-sering ikut turnamen dan kalian tuh bisa, yang penting tryhard aja. Sekarang kan banyak ilmu-ilmu di internet kan, coba tangkep aja sebanyak-banyaknya, mau itu benar atau salah. Perspektif orang kan banyak, ambil semua perspektif orang-orang, pelajari! Jaman udah canggih, selain kita harus sering-sering ikut turnamen buat bentuk mental ya kita belajar dari team-team lain. Yang penting sih tryhard, enggak ada pro player sebelum jadi itu dia santai-santai, pasti dia nge-gas itu!

Jadi memang tryhard adalah kunci utama dalam menjadi pemain yang lebih baik lagi. Tryhard dalam latihan, bermain, belajar, juga pahami team-team dan pemain lainnya agar kalian bisa menyerap semua perspektif yang ada baik itu positif dan negatif.

Nah bagaimana nih menurut kalian, menarik juga ya tips dari coach Tezet kepada casual player Mobile Legends. Pentingnya ambisius dan tryhard dalam berproses pastinya hasil akan datang cepat atau lambat. Kembali lagi kepada kalian yang ingin all-in sebagai pemain pro.

Adithya Dewangga

Adithya is a writer, editor, and journalist that started his journey in esports industry media in 2019. A big fan of Souls Games, JRPG, and FGC, Adithya also dive deep into the keyboard and fightstick hobby rabbit hole.

icon Subscribe

to Our Newsletter